【超级不爽】腾讯居然在我不知情未授权的情况下偷偷的转载我的博客文章

刚刚发现了一个让我比较气愤的事情。

我从去年开始在CSDN上写博客,写关于爬虫的技术文章差不多几十篇了,虽然算不上大佬但是文章也还有人看,也经常有人加我微信请教问题。

然后今天有个读者加我请教问题,说是看我的这篇文章加我的,然后给我发了一个 文章链接 过来。

image.png

我有点懵,虽然这篇文章确实是我写的,但是我从来没有在这个 腾讯云社区快讯 里发过文章,也从来没有给任何一个平台授权过。我的技术文章一般只在 CSDN 博客里发过,而且如果想多平台发的话,也会优先考虑知乎,简书,博客园,51CTO等这些网站,绝对不会想到发这里的。

image.png

然后我注意到,这篇文章的来源是 企鹅号…… 纳尼,我什么时候注册过企鹅号了?

我翻到文章末尾,这儿给了一个原文链接,貌似挺规范的,但是我顺着文章末尾的链接找过去,没有转到 CSDN ,而是跳转到一个叫 “天天快报” 的网站。

image.png

然后我发现,天天快报的文章这里,只有一个署名机灵鹤,没有出处,没有链接,没有排版,文章也被拆的乱七八糟,图片丢了,代码块丢了,有些段落也丢了。要不是文末有我微信二维码图片,我都不敢认这是我写的文章了。

image.png

毫无疑问,很明显是博客爬虫干的事儿,我的关于爬虫的博客居然也被爬虫给爬了。只不过哈,它这个爬虫比较菜,文章爬不全,把最核心的代码给漏掉了(也可能是 CSDN 博客有一些特殊的文本反爬技巧吧),反而把我文末微信二维码的图片留下了,哈哈哈哈(ಡωಡ)hiahiahia 鄙视一下。

image.png

最后图片是我 CSDN 原文章 的截图。其实吧,虽然你未经授权私自转载我的文章,已经算是侵权了,但是,你好歹爬完之后给文章排排版啊,把文章内容爬全啊,以及注明出处啊!真是的!万一被断章取义,把不知道的小朋友误导了可怎么办呐!

最后哈,贴一个我的 CSDN 博客地址,大家去 CSDN 搜索 机灵鹤 即可找到我,对爬虫感兴趣的朋友可以关注一波。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 撸撸猫 设计师:设计师小姐姐 返回首页