【Unity3D】应用打包到 Android 平台后场景内雾效没有出现的解决办法

问题描述:

我使用的 Unity 版本是 2018.2.16,打包到 Vive Focus 平台(Android 7.1 系统)

应用打包运行时发现了一个问题,就是场景内的雾效都失效了。

场景中的雾效在 Unity 编辑器中查看和运行,都是有的,如下图所示。

而打包运行在 Vive Focus 平台上后,雾效没有出现,如下图所示。

 没有雾效,场景整体的意境大打折扣。而且我在调试时,发现场景中的雾确实是开启了的,只是不知什么原因没有渲染出来。

 

解决方案 

通过请教我们部门的技术大佬,这个问题终于解决了。方法就是将雾的渲染方式由原来的 Linear 改成 Exponential 模式。

根据大佬的解释,这是因为 Vive Focus 目前好像不支持 Linear 模式的雾效。

 

其他平台的情况我没有测试过,也不知道这种解决方案有没有通用性,而且关于这个问题的解释,网上的资料也不多。

如果你也遇到了同样的问题,不妨试试这种方法。

 如果你有其他更好的解决方法,也欢迎给我评论留言。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 撸撸猫 设计师:C马雯娟 返回首页