【Electron-Vue】入门学习笔记之七:Electron-vue ReferenceError: process is not defined 的解决方案

在跟着教程执行创建 Electron-Vue 程序的时候,大家可能会遇到下面的问题。

就是在运行创建好的 electron-vue 程序的时候,程序是运行起来了,但是界面不是我们预期的效果,而是报了如下的错误。
在这里插入图片描述
我的项目环境如下:

node         v12.18.1
npm          v6.14.5
webpack      v4.44.1
vue          v2.6.11
vue-cli      v4.4.6
System       windows 10

查看版本号的命令如下

node -v    //查看 node.js 版本
npm -v     //查看 npm 版本
vue -V     //查看 vue-cli 版本
npm list vue      //查看 vue 版本
npm list webpack  //查看 webpack 版本

可能是 node 版本的问题(因为我看到很多遇到同样 bug 的人,他们的 Node.js 都是 v12.x.x 版本)。

最终在 GitHub 的 issue 中找到了解决方法(GitHub Issue 链接)。问题原因不明,但是解决方法确实有效。


解决方法

  1. 找到项目文件下 .electron-vue 文件夹,打开 webpack.renderer.config.jswebpack.web.config.js 两个脚本。
    在这里插入图片描述
  2. 找到 plugins 的位置,修改代码。
    在这里插入图片描述

在图中标注的位置,插入如下脚本,然后保存。

	  templateParameters(compilation, assets, options) {
		return {
			compilation: compilation,
			webpack: compilation.getStats().toJson(),
			webpackConfig: compilation.options,
			htmlWebpackPlugin: {
			  files: assets,
			  options: options
			},
			process,
		};
	  },

修改后的代码如下:
在这里插入图片描述

两个脚本 webpack.renderer.config.jswebpack.web.config.js 修改的位置、内容完全一样。

  1. 保存脚本,重新执行 npm run dev 启动项目,问题解决。
    在这里插入图片描述

参考文档

Electron-vue ReferenceError: process is not defined 解决方案

©️2020 CSDN 皮肤主题: 黑客帝国 设计师:上身试试 返回首页